Записываю, ибо если я когда-нибудь этот рецепт забуду, то он стоит того, чтоб его вспомнить.
Возможно, когда-нибудь даже добавлю фотки, если будет желание и возможность.
Лепешки с сыром.Лепешки с сыром.
Состав:
Сыр обычный - 200г.
Сыр белый (брынза, for ex) - ~ 100г.
Лук зеленый - 1 пучок, ~ 75г.
Лук фиолетовый (я хз, как он называется) - 2 шт средние, ~300-400г .
Перец болгарский - в резаном состоянии 2 жмени.
Масло сливочное - 1 кусочек для смазки пеграмента.
Яйцо - 1шт.
Тесто слоеное замороженое - 250-500г.
Прим.:
Попробую сделать с нормальным тестом, но, если не получится, оставлю со слоеным.
Ибо я ленивка готовить обычное тесто) Но меня приводит в недоумение то, что я покупаю слоеное тесто,
чтоб потом раскатывать его до тончайшего состояния, чтоб оно не поднималось.
Мое логичесткое мышление протестует)) Как и цене на слоеное тесто, собсно.
Болгарский перец. Вес не указан, ибо он хранится у меня в замороженном состоянии, и беру я его не по весу, а по объему.
Путаница с названием лука, ибо он называется то ялтинским, то синим, то фиолетовым, то салатным. В магазинах. Поэтому я даже хз, как его называть.
1. Ставим тесто и перец размораживаться (лучше - перед походом в магазин за сыром и пр., ибо разморозка - штука длительная).
2. Моем зеленый лук и чистим фиолетовый.
3. Режем их (фиолетовый - полукольцами), сваливаем в миску.
4. Берем сыр в нужном количестве, трем на крупной терке.
5. Размороженный перец (при необходимости режем его небольшими кусочками, мне это не нужно, это было сделано перед заморозкой) и сыр кидаем в миску.
6. Солим содержимое миски (хорошо солим, 2 щепотки как минимум), перемешиваем.
7. Раскатываем тесто. Слоеное - до 1,5-2мм толщины, чтоб оно практически не поднималось.
8. Тем временем на противень кладем пергамент и смазываем его кусочком масла.
9. Режем тесто на достаточно большие квадраты (у меня это ~12-15см сторона, т.к. у меня получаются достаточно широкие края).
10. Кладем в квадрат начинку, складываем квадрат в треугольник, отправляем на смазанный противень.
11. Повторить пункт 10 отсутствия начинки и теста.
12. Включить духовку на 180 градусов, закрыть, дать прогреться.
13. Тем временем разбиваем яйцо, смешиваем/слегка взбиваем, наносим поверх теста.
14. Ставим противень в духовку на 20-25 минут.
Если в финале оказывается много начинки и мало теста - если не складывать квадрат и класть больше начинки, получается вкусная пицца)
Прим. 2:
Отзывы дико положительные ото всех, и даже от Руси ("если ты так готовишь, как на тебе еще никто не женился?.."
и Насти, которая их таскает только так, при том, что болгарский перец терпеть не может)
Посетите также мою страничку
nvspwiki.hnue.edu.vn/index.php?title=Double_You... открытие иностранного счета из россии
33490-+